flex media

CEO Flex Media о веб-разработчиках России: «Понтов становится меньше, конструктива больше»

23 декабря 2014
Валерий, CEO Flex Media

Разработка веб-сайтов одно из самых перспективных и успешных направлений в белорусско-российском бизнес-сотрудничестве. Вполне естественно, падение рубля наталкивает на мысль о проверке на прочность этого направления уже в начале следующего года. Как устоять компании в непростой экономический период? Где найти заказчиков? На чем сосредоточить внимание? Вопросов много. CEO креативного агентства Flex Media Валерий Келмуть поделился своими размышлениями на тему работы веб-студий в условиях дестабилизации экономики.

Особенности национальной работы

Российский рынок для белорусских студий стал более конкурентным и менее прибыльным. Укрепление белорусского рубля к российскому делает ценовые предложения белорусских веб-студий менее интересными. Если раньше работая на российском рынке вы считали это своим основным конкурентным преимуществом, то сегодня у вас проблемы. И я могу сказать, что большинство белорусских веб-разработчиков так считало. Основная часть затрат в нашем бизнесе — это фонд заработной платы специалистов. В России данная статья расходов исчисляется в рублях. В Беларуси — в долларовом эквиваленте. Мы привыкли продавать свои услуги в том же долларовом эквиваленте. В России не знают, что это такое, а значит об индексации можно не мечтать.

Большие перемены

Учредители начинают задумываться о целесообразности своих новогодних каникул в Тайланде, а их специалисты, наконец, стали больше работать и не хотят терять своё место. Парадигма бездонного масштаба российского рынка начинает уезжать, а стагнация российской экономики в 2015 г. вовсе отрезвит как предпринимателей, так и их сотрудников. Понтов становится меньше, конструктива больше.

Белорусским студиям, которые достигли своего максимума в развитии на российском рынке, ограничившись арендой московского номера и переадресацией звонков в белорусский офис можно закрыть такие номера. В ближайшее время они вряд ли будут звонить. Тем немногим, кто пришёл сюда всерьёз и надолго, продолжать делать начатое.

Российский рынок в нашей теме отличается от белорусского масштабностью и высокой конкурентной средой. Просто делать хорошие проекты и предлагать хорошую цену здесь не получится, так как игроков с хорошим качеством продакшн, а теперь и ценой здесь достаточно. На данный момент ценовое предложение российских компаний в долларовом эквиваленте снизилось примерно на 100 %.

Выход из зоны комфорта

В отличие от белорусского рынка, заказчику в России очень трудно ориентироваться в количестве предложений и их качестве, а значит трудно делать грамотный выбор. Вот несколько советов, которые я могу дать белорусским веб-разработчикам:

  1. Определите своё позиционирование на рынке. Вы можете сделать это с помощью ваших профессиональных экспертиз и предлагать услуги для конкретной, узкой ниши. Станьте профессионалом в конкретной области и к вам будут обращаться не только за разработкой интернет-проектов, но и за опытом. В креативном агентстве Flex Media наши самые сильные экспертизы — дизайн и креатив. Мы проповедуем эмоциональный дизайн.

  2. На начальном этапе беритесь за все проекты, за которыми обращаются клиенты. Вам понадобится время, чтобы понять рынок и свою роль. Работать с конкретными проектами и их заказчиками — лучшая возможность получить такой опыт, увеличив количество работ в портфолио.

  3. Основной движущей силой в развитии веб-студии на российском рынке являются рейтинги: CMS Magazine, Рейтинг Рунета, Тэглайн, рейтинг партнёров CMS 1С-Битрикс, Ruward, FACTUS и пр. Сегодня лучшее время, чтобы начать свою активность в каждом из них и быть замеченным.

  4. В отличие от белорусского рынка, где чаще всего заказчики приходят к вам сами или выбирают разработчика из нескольких компаний по всем известному списку, участие в тендерах является приоритетной задачей по развитию на российском рынке. Начните с открытых и доступных всем тендерных площадок, продвигаясь к более закрытым и требовательным: Рейтинг Рунета, Inforza, Ростендер, официальный портал закупок РФ и пр.

  5. Как только вы проведёте соответствующую работу по тендерным площадкам, вы поймёте, что всё осложняется тем, что у вас практически нет шансов участвовать в лучших тендерах без юридического лица и представительства в Москве, а часто и без дополнительного прохождения аккредитации. Сегодняшний кризис — это хорошая возможность открыть региональный офис в столице России с отделом продаж и профессиональной поддержкой клиентов.

  6. Вы даже не можете себе представить, насколько может быть плохим клиентский сервис у топовых игроков российского рынка. Будьте гибкими и превратите это в своё конкурентное преимущество.

  7. Смотрите по сторонам. Возможно то, что вы уже делаете хорошо, можно продавать иначе. Мы всегда делали крутой дизайн сайтов, но в определённый момент поняли, что ничто не мешает нам продавать графический дизайн и дизайн мобильных приложений. Внимательно слушайте своих клиентов, не спешите говорить им «нет», расширяйте или сужайте свои услуги в зависимости от возможностей и конкретной ситуации, не упуская основной смысл — результат должен приносить вам прибыль.

  8. Несмотря на то, что мы растём, мы несильно наращиваем расходы. Нанимайте только тех людей, кто действительно нужен, а не всех подряд. Загружайте мощности на 110% и только потом принимайте решение о новом сотруднике — при хорошем менеджменте и планировании с использованием CRM, это позволит добиться высокой рентабельности не потеряв в качестве.

  9. Разработайте и ведите управленческий баланс, который будет отражать действительное положение дел. Задумайтесь, как часто вы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаетесь просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперёд, а в сторону? Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.

  10. Наберитесь терпения и делайте всё, что от вас зависит на данный момент. Не стоит ждать чуда, но через год-два кропотливой работы вы почувствуете результат: часть российских веб-разработчиков не переживёт кризис и уйдёт с рынка, ситуация стабилизируется, а российский бизнес начнёт инвестировать в своё развитие и у вас будет возможность оказаться на волне роста и получать валютную выручку. Нынешний кризис в России надо воспринимать как нечто, на что повлиять никак нельзя, и пытаться искать появляющиеся возможности.

Теги:
comments powered by Disqus